Праздничная ветчина по-бразильски

    Праздничная ветчина по-бразильски

    Фото рецепта: Праздничная ветчина по-бразильски
    1

    Праздничная ветчина по-бразильски

    (7)
    2ч15мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Это блюдо готовится из варено-копченой ветчины. Хорошо взять целый кусок, не разрезая, и запечь его со сладким соусом. Попробуйте блюдо из Бразилии!"

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 большой кусок варено-копченой ветчины
    • гвоздика
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. вустерского соуса
    • 1/2 стакана меда
    • 1.5 ст.л. горчицы
    • 1 стакан апельсинового сока
    • 1 стакан сладкого шампанского

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Взять кусок ветчины, сделать надрезы наискосок, чтобы получились ромбики. В тех местах, где линии пересекаются, вставить бутончики гвоздики.
    2. В миску налить растопленное сливочное масло, вустерский соус, горчицу и мед, перемешать.
    3. Выложить ветчину на противень, полить приготовленным соусом. Сбрызнуть половиной стакана апельсинового сока и шампанского.
    4. Духовку разогреть до 180 С градусов, поставить ветчину и печь около 2 часов, время от времени поливая соком и оставшимся шампанским.
    5. Готовую ветчину выложить на блюдо, украсить по желанию консервированными ананасами, персиками и черносливом. Приятного аппетита.

    Смотрите на видео:

    Как запечь ветчинный окорок на праздник: видео - рецепт
    Как запечь ветчинный окорок на праздник: видео - рецепт
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика