Низкокалорийные овсяные пирожные с бананом

    Низкокалорийные овсяные пирожные с бананом

    Фото рецепта: Низкокалорийные овсяные пирожные с бананом
    4

    Низкокалорийные овсяные пирожные с бананом

    (154)
    40мин


    171 уже приготовил

    О рецепте:  "В этих овсяных пирожных содержание жира меньше, чем в большинстве других рецептов. В одном пирожном - всего 75 калорий! В рецепте совсем нет муки. Лучше использовать коричневые перезрелые бананы."

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • 1 1/3 стакана (110 г) быстрых овсяных хлопьев
    • 1/2 стакана (100 г) сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/2 стакана (70 г) изюма
    • 1 стакан (225 г) пюре из бананов (растереть в пюре 2 банана)
    • 1/4 стакана (60 мл) молока
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 C.
    2. Смешайте вместе сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте вместе бананы (перетертые в пюре), яйца, молоко и ваниль. Перемешайте и взбейте вместе.
    3. Выпекать можно в форме размером 23х23см или 23х33 см, предварительно слегка смажьте или выложите форму пергаментом, около 35 минут. Охладите и разрежьте на кусочки - квадратики или прямоугольнички. Можно посыпать сверху корицей и сахаром, если хотите.

    Примечание

    В рецепте идут именно быстрорастворимые овсяные хлопья, а не обычный геркулес.

    Совет

    Если вам не нравится, что пирожные не держат форму, попробуйте добавить 1/4 стакана муки и 1/2 стакана йогурта.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (154)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Низкокалорийные овсяные пирожные с бананом (8)

    kbspro
    13

    Делала эти пирожные раза 4, и каждый раз всё получалось легко и просто, а главное - вкусно! И еще в плюс к рецепту, пожалуй, то, что смесь во время выпекания можно оставить абсолютно без присмотра.  -  16 июн 2012

    ksy_nnn
    2

    Быстрый и удобный рецепт для приготовления вкусных пироженок, спасибо автору!  -  12 фев 2014

    Alena_Doshlova
    1

    очень вкусно. понравилось всей семье  -  24 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика