Тефтели с подливой

    Тефтели с подливой

    28сохранили
    45мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Тефтели - отличная еда для детей, мягкие котлетки с подливкой. Тефтели хорошо сочетаются с отварным рисом, макаронами или гречкой."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • растительное масло
    • 500 г говяжьего фарша
    • 120 г белого хлеба
    • 1/2 стакана молока
    • 1 яйцо
    • мука
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. кетчупа
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до прозрачности. Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш с луком, перемешать, посолить, приправить перцем, добавить хлеб сместе с молоком, хорошо смешать.
    2. Из полученного фарша скатать небольшие тефтельки, запанировать в муке и обжарить несколько минут на сковороде. Сложить в сотейник.
    3. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить 2 ст.л. муки, обжарить муку до золотистого цвета, затем влить 2 стакана воды, перемешивая, добавить сметану и кетчуп. Посолить, поперчить по вкусу. Залить соусом тефтели, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тефтели с подливой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика