Индейка запеченная в духовке

    Индейка запеченная в духовке

    11сохранили
    4ч15мин


    30 уже приготовили

    О рецепте:  "Отличный рецепт на Новый год или Рождество, который не требует особых усилий. Рецепт базовый, но на свое усмотрение вы можете нафаршировать индейку начинками, из яблок, риса или грибов с беконом."

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 5-6 кг индейка
    • 1 лимон
    • соль и перец
    • 120 г сливочного масла
    • шея и потроха
    • пучок свежей петрушки
    • пучок свежего тимьяна
    • 1 морковь
    • 1 палочка сельдерея
    • 60 мл белого вина

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:4ч  ›  Общее время: 4ч15мин 

    1. Индейку уложить на противень для запекания, рукой аккуратно отодвинуть кожу в области грудки. Под кожей натереть размягченным маслом, чтобы при запекании грудка была сочнее. Также, смазать маслом птицу снаружи. Посолить и приправить перцем. Лимон разрезать и положить в полость, это придаст птице сочность.
    2. Поставить птицу в разогретую до 220 С градусов духовку, печь 30 минут. Затем вынуть, смазать маслом и уменьшить температуру до 180 C. Готовить еще 3.5 часа, смазывая маслом каждые 30 минут.
    3. Порубить петрушку, нарезать морковь и сельдерей. Залить овощи, зелень и потроха водой, варить 15 минут, после закипания. Готовый бульон процедить.
    4. Индейку вынуть из духовки, снять с противня, выложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы не остыла. Дать постоять птице около 30 минут, перед тем, как нарезать.
    5. В противень, где жарилась индейка, влить бульон и вино, соскрести поджарки со дна. Полученную подливу хорошо разогреть перед подачей.

    Смотрите на видео:

    Индейка запеченная в духовке
    Индейка запеченная в духовке

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индейка запеченная в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика