Вареный сахар

    Вареный сахар

    12сохранили
    2ч15мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Вареный сахар или сливочная помадка - любимое лакомство с детства. Подобные рецепты есть в разных странах. Этот рецепт - из Канады, французской провинции Квебек, где вареный сахар является традиционным лакомством и даже предметом национальной гордости. Обязательно попробуйте! "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 220 г мягкого коричневого сахара
    • 200 г сахара
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 стакан сливок 25% и выше
    • 1/2 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. В кастрюльке смешать обычный сахар, коричневый сахар и сливки. Довести до кипения не перемешивая, варить несколько минут, масса должна стать золотистого цвета. Можно проверить готовность кулинарным термометром, масса должна нагреться до 115 C.
    2. Когда масса равномерно сварится, снять с огня и дать остыть около 30 минут. Затем добавить сливочное масло и ваниль. Перемешать довольно энергично, масса должна стать матового кремового цвета.
    3. Форму смазать маслом и выложить массу. Охладить, масса должна застыть. Затем нарезать на небольшие квадраты. Приятного аппетита!

    Совет

    Не нужно перемешивать сахар в процессе варки, сахар не должен растворяться.

    Смотрите на видео:

    Вареный сахар
    Вареный сахар

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вареный сахар (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика