Рис с брокколи методом стир фрай

    Рис с брокколи методом стир фрай

    41сохранили
    30мин


    193 уже приготовили

    О рецепте:  "Вы можете изменить этот рецепт и добавить любые овощи: морковь, седьдерей, лук, цветную капусту, бок чой и т.д. Отличный способ использовать остатки отварного риса."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 1/2 стакана (280 г) сырого длиннозерного риса
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 500 г соцветий брокколи (свежей или размороженной)
    • 3 стебля зеленого лука, нарезать
    • 2 яйца, взбить
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Отставьте в сторону.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Потушите брокколи, пока она не размягчится, но будет ещё хрустящей, и добавьте зеленый лук. Переместите из сковородки. Из яиц сделайте яичницу-болтушку; верните смесь с брокколи в сковороду. Вмешайте вареный рис, соевый соус, соль и перец.
    3. Перемешайте и сразу подавайте.

    Примечание:

    Дайте рису постоять и остыть, после того, как он сварится. Это позволит ему избежать превращения в пюре при обжаривании, Но для этого блюда лучше всего использовать остатки риса.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рис с брокколи методом стир фрай (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика