Десерт на 8 Марта

    Каждая мама в свой праздник с удовольствием отдохнет с бокалом изумительного десерта в руках. Порадуйте мам!


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 20 бисквитных печений
    • 250 мл ликера, например, амаретто
    • 250 г маскарпоне
    • 80 г сахара
    • 1.5 стакана малины или клубники
    • 2 желтка
    • взбитые сливки
    • 1 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч5мин 

    1. Печенье целиком или слегка поломанное уложить на дно бокалов или вазочек для десертов. Полить ликером (200 мл).
    2. Маскарпоне взбить с желтками, сахаром, ванилином и 50 мл ликера.
    3. Массу выложить на печенье, далее - слой фруктов, сверху выложить взбитые сливки и охладить около 2 часа в холодильнике.

    Замена ингредиента:

    Вместо маскарпоне можно взять сливочный или творожный сыр, а фрукты - замороженные (предварительно оттаять и смешать с сахаром).

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Десерт на 8 Марта (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика