Говядина стир фрай с брокколи

    Говядина стир фрай с брокколи

    47сохранили
    25мин


    948 уже приготовили

    О рецепте:  "Говядина и брокколи быстро обжариваются в соевом соусе с имбирем. Подавайте с рисом. Если хотите добавить остроты, добавьте в соус хлопья сушеного горького перца чили (1/4 - 1/2 ч.л.)."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 ст.л. (50г) муки
    • 300 мл говяжьего бульона
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 450 г говяжьего филе, нарезать полосками
    • 1 ч.л. мелко нарезанного свежего корня имбиря
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 4 стакана (350 г) свежей брокколи, порезанной на небольшие соцветия

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. В небольшой миске смешайте муку, бульон, сахар и соевый соус. Размешайте, пока сахар и мука не растворятся.
    2. В большой сковороде или воке на сильном огне обжарьте говядину 2 - 4 минуты, или пока мясо не потемнеет. Добавьте бульонную смесь, имбирь, чеснок и брокколи. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Тушите 5 - 10 минут, помешивая, или пока соус не загустеет.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Говядина стир фрай с брокколи (1)

    0

    вкусно и просто! P.S. брокколи лучше добавлять в самом конце, чтобы они не развалились. - 28 сен 2010

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика