Пирог с мясной начинкой

    Пирог с мясной начинкой

    32сохранили
    50мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Пирог с мясом и картошкой из готового теста. Можно использовать как песочное тесто, так и слоеное. Получается очень сытно, попробуйте. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 картофелина
    • 500 г мясного фарша (свинина+говядина)
    • 1/2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 ст.л. воды
    • 3 веточки розмарина и тимьяна
    • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
    • 1/2 ч.л. порошка горчицы
    • соль и перец
    • 2 листа песочного теста

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить картофель до готовности. Слить воду и потолочь в пюре.
    2. Разогреть сковороду, добавить фарш, нарезанный лук, чеснок и воду. Тушить на среднем огне до готовности фарша, добавить специи, мелко нарезанные травы, соль и перец по вкусу. Выключить огонь, добавить картофель, хорошо перемешать начинку.
    3. В форму выложить 1 лист теста, выложить мясную начинку, сверху накрыть вторым листом теста и защипнуть края. Сделать небольшие надрезы для выхода пара. Печь 25 - 35 минут при температуре 220 C, или пока тесто не станет золотистого цвета.

    Смотрите на видео:

    Пирог с мясом
    Пирог с мясом

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с мясной начинкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика