Медовый торт с шоколадным кремом

    Медовый торт с шоколадным кремом

    34сохранили
    1ч5мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот торт просто тает во рту. Нежный, воздушный, медовый бисквит, пропитаный шоколадно-сливочным кремом."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для бисквита
    • 6 яиц
    • 160 г сахара
    • 2 ст.л. меда
    • 190 г муки
    • Для крема
    • 350 г сметаны
    • 350 г сливок
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст.л. какао-порошка

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Яйца, сахар и мед взбить миксером до образования плотной светлой массы. Взбивать долго, не менее 10-15 минут, пока масса не увеличится в 4 раза.
    2. Затем просеять муку. Постепенно, добавить муку, перемешивая снизу вверх.
    3. Форму застелить пекарской бумагой, и вылить тесто. Выпекать корж при температуре 180С примерно 30-40 минут, готовность коржа проверить шпажкой. Остудить бисквит в форме.
    4. Взбить сметану с сахаром, а затем добавить сливки. Отложить часть крема, для покрытия верхнего коржа, в остальную часть добавить какао, перемешать, если необходимо, немного взбить.
    5. Готовый бисквит разрезать на 3 части. Промазать коржи кремом, верхний корж смазать белым кремом. Украсить по желанию.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Медовый торт с шоколадным кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика