Торт-желе

    Торт-желе

    35сохранили
    1д50мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный и низкокалорийный торт, на основе йогурта и вишневого желе, с прослойками бисквита. Хороший выбор для тех кто любит сладкое и следит за фигурой."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для светлого бисквита
    • 1 яйцо
    • 70 г сахара
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 60 г муки
    • Для темного бисквита
    • 1 яйцо
    • 70 г сахара
    • 2 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. какао-порошка
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 40 г муки
    • Для светлого желе
    • 700 г йогурта без добавок
    • 6 ст.л. сахара
    • 25 г желатина
    • Для вишневого желе
    • 200 г вишни
    • 3 ст.л. сахара
    • 15 г желатина
    • 300 мл воды
    • 50 г черники или черной смородины

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1д на охлаждение  ›  Общее время: 1д50мин 

    1. Яйцо взбить с сахаром.
    2. Затем добавить сметану и перемешать ложкой. Добавить разрыхлитель и муку и взбить миксером, до получения однородной массы.
    3. Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, и распределить аккуратно тесто по дну формы. Выпекать 20 минут, при 200С.
    4. Готовый корж остудить на решетке.
    5. Для темного коржа, также взбить яица с сахаром, потом добавить сметану. Затем добавить какао и разрыхлитель и взбить миксером для получения однородной массы. После чего, добавить муку и перемешать ложкой.
    6. Испечь темный корж и тоже остудить.
    7. Йогурт комнатной температуры смешать с сахаром.
    8. Желатин замочить в воде, хорошо перемешать, и подогреть, чтобы он полностью растворился. Затем остудить и добавить к йогурту.
    9. В разъемную форму положить темный корж и залить его 1/2 йогурта и отправить на 5-10 минут в холодильник. Затем положить светлый корж, залить его оставшимся йогуртом и отправить в холодильник уже на 3-4 часа.
    10. Вишню залить водой и довести до кипения, проварить 5-8 минут. Затем шумовкой достать вишню, добавить сахар и хорошо перемешать. После этого вишневый сироп процедить и добавить желатин. Если необходимо, немного подогреть, постоянно помешивая, пока не растворится весь желатин.
    11. На верхний слой выложить чернику и вишню и залить немного вишневым желе. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы ягоды немного застыли и не всплыли.
    12. Затем залить оставшимся вишневым желе весь торт и поставить на ночь в холодильник.
    13. Аккуратно ножом пройтись по бортику формы, затем снять ее.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт-желе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика