Гренки с яйцом

    Гренки с яйцом

    23сохранили
    20мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Гренки-отличный вариант завтрака, кусочки белого хлеба обмакиваются в яйце с молоком, затем жарятся на сковороде. Готовые гренки можно посыпать сахарной пудрой или корицей."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 белый батон
    • 4 яйца
    • 1/2 стакана молока
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • растительное или сливочное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Яйца слегка взбить, добавить сахар, молоко и ваниль, перемешать хорошо. Хлеб нарезать кусочками. Разогреть сковороду, добавить масло. Ломтики хлеба обмакнуть в яичную смесь и выложить сразу на сковороду. Обжарить несколько минут до румяности с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще несколько минут. После того, как перевернули гренки, можно накрыть сковороду крышкой, так гренки будут пышнее.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гренки с яйцом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика