Кулебяка из слоеного теста с капустой

    Кулебяка из слоеного теста с капустой

    39сохранили
    1ч10мин


    35 уже приготовили

    О рецепте:  "Недавно смотрела фильм, где героиня готовила такое блюдо, как кулебяка. Меня так привлекло это название, что решилла попробовать. Традиционно тесто для кулебяк готовят опарным способом, но когда мало времени, то можно приготовить и из слоеного теста. Мне даже слоеное тесто больше нравиться, получается такой насыщенный пирог, где много начинки и мало теста."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 250 г слоеного теста (дрожжевого)
    • 1/2 качана средней капусты
    • 3 яйца
    • растительное масло
    • соль по вкусу
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 яйцо для смазывания

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Тесто разморозить.
    2. Капусту мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтоб не подгорала. Затем добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
    3. Яйца отварить вкрутую, и порезать кубиками. Затем добавить их к капусте.
    4. На тесто выложить начинку и распредилить ее равномерно, оставляя края свободными. Края теста смазать взбитым яйцом, и завернуть к ценрту и защипать.
    5. Затем переложить кулебяку на противень, покрытый пекарской бумагой швом вниз. Сделать сверху надрезы и смазать взбитым яйцом. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 С.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кулебяка из слоеного теста с капустой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика