Торт Печеночный

    Торт Печеночный

    16сохранили
    30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Печеночный торт - звучит необычно, но это очень вкусная закуска, которую оценят даже те, кто не очень жалует печенку. Попробуйте этот рецепт!"

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 700 г говяжьей печени
    • 2 яйца
    • 1/3 cтакана молока
    • 1 стакан муки
    • 2 луковицы
    • 3 морковки
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки
    • 3 яйца (сваренных вкрутую) для украшения
    • майонез

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Мелко нарезать лук, потереть морковку. На растительном масле обжарить лук около 7 минут, до прозрачности, затем добавить морковку и готовить еще 10 минут все вместе, пока морковь не станет мягкой. Немного посолить.
    2. Печень очистить от пленок и пропустить через мясорубку. Добавить к пропущенной печени слегка взбитые яйца, молоко, муку. Посолить и приправить перцем. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
    3. На сковороде разогреть достаточно растительного масла, выложить ложкой немного теста, разлить по сковороде, чтобы получился блинчик. Жарить 5 минут на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть блин. Чтобы он не сломался, аккуратно перевернуть на тарелку, затем с тарелки снова вернуть в сковороду, жарить еще несколько минут. Повторить, сделав блинчики из оставшейся печеночной массы. У вас получится 5 небольших блинчиков.
    4. Собрать торт: каждый блин смазать майонезом с чесноком. Прослоить морковкой с луком. Обмазать готовый торт майонезом. Верх посыпать натертыми желтками, бока обсыпать натертыми на терке белками.

    Совет:

    Морковка придает торту нежный сладковытый вкус, но если вы не большой любитель моркови, вы можете сделать начинку из грибов, жаренных с луком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Печеночный (1)

    Marusya_0409
    0

    добавила вместо молока сливки, очень вкусно получилось - 23 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика