Маринад для говядины или курицы на гриле

    (362)
    10 мин

    Этот маринад можно использовать с любым видом говядины (стейк) или курицы на гриле. Если вы хотите сделать его поострей, добавьте немного красного перца. Рецепт рассчитан на 1-1.5 кг мяса.


    404 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 350 мл

    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 3 ст.л. меда
    • 2 ст.л. столового уксуса
    • 2 зубчика чеснока, измельчить или 1.5 ч.л. чесночной приправы
    • 1 ст.л. молотого имбиря
    • 3/4 стакана (180 мл) оливкового масла
    • 2 стебля зеленого лука, нарезать
    • 1 ч.л. черного перца крупного помола

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. В большой миске смешайте все ингредиенты. Положите мясо или курицу в маринад, распределив его равномерно по всей поверхности. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 4 часа перед жаркой на мангале или гриле.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (362)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Маринад для говядины или курицы на гриле (5)

    14

    Мариновала курицу, просто супер. Только вместо обычного уксуса добавила винный. Спасибо.  -  23 сен 2012

    tyumenochka
    6

    очень понравилось! делаю уже 2-й раз!  -  14 мар 2014

    1

    на этой же основе советую добавлять большее количество черного перца и меда, в общем, классный рецепт!!  -  29 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика