Домашний торт Прага

    Домашний торт Прага

    12сохранили
    1ч40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Торт Прага когда-то был визитной карточкой одноименного ресторана в Москве. Многие помнят вкус этого торта с детства. Приготовьте на праздник этот чудесный несложный десерт."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Для коржей
    • 6 яиц
    • 150 г сахара
    • 115 г муки
    • 25 г какао-порошка
    • 40 г сливочного масла
    • Для крема
    • 1 желток
    • 1 ст.л. воды
    • 120 г сгущенки
    • 220 г сливочного масла
    • 1 ст.л. какао-порошка
    • 1 ч.л. ванили
    • 3 ст.л. абрикосового джема
    • Для глазури
    • 100 г шоколада
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Приготовить тесто для коржей: отделить белки от желтков. Желтки взбить до пышности с половиной сахара, пока масса не станет светлого цвета. В отдельной миске взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Сахар вводить постепенно, чтобы крупинки сахара лучше растворялись. Аккуратно соединить белки и желтки.
    2. Приготовить крем: желток смешать с 1 ст.л. воды, слегка взбить, добавить 120 г сгущенки. Поставить на огонь и варить около 5 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет густеть. Затем сироп снять с огня и остудить до комнатной температуры. Отдельно взбить сливочное масло, ваниль и какао. Добавить остывший сироп небольшими порциями и взбить до однородности.
    3. Готовый корж разрезать вдоль на три части и прослоить кремом. Собрать торт, верхний слой покрыть джемом. Растопить шоколад, добавить сливочное масло. Полить готовый торт сверху глазурью. Приятного аппетита!
    4. Всыпать, просеянную с какао муку, аккуратно перемешать, чтобы не опал обьем. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры, влить в тесто, перемешать. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Печь 30-40 минут. Вынуть бисквит, достать из формы и остудить на решетке.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний торт Прага (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика