Солянка из капусты

    Солянка из капусты

    29сохранили
    1ч15мин


    41 уже приготовил

    О рецепте:  "Тушеная капуста-простое сытное блюдо, которое любят все в нашей семье. Для вкуса хорошо добавить копченые сосиски и жареные грибы."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 кочана капусты
    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • 2 моркови
    • 2 помидора
    • 150 г грибов
    • 200 г сосисок (лучше копченых)
    • 3 ст.л. кетчупа
    • соль, перец
    • лавровый лист
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень (укроп, петрушка)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Начинковать капусту, можно не очень тонко. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить немного капусту. Добавить нарезанный лук. Чтобы капуста поджарилась, но не дала сока обжаривайте на уверенном огне, без крышки, только изредка перемешивая. Когда капуста поджарится (около 10-15 минут), переложить ее в казанок или кастрюлю. Долить 0.5 стакана горячей воды, накрыть крышкой, тушить 30 минут.
    2. Тем временем натереть морковь, нарезать кубиками помидоры. Нарезать грибы, сосиски. На растительном масле обжарить сосиски, добавить грибы, жарить около 10 минут.
    3. В кастрюлю с капустой добавить грибы с сосисками, морковь, помидроры, кетчуп, соль, перец и лавровый лист, перемешать. Снова накрыть крышкой и тушить еще около 15-20 минут. Когда блюдо будет готово, добавить нарезанный чеснок и мелко нарезанную зелень.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Солянка из капусты (1)

    Sasha1990
    4

    можно отдельно сварить кочерыжку и залить капустным бульоном,а не простой водой!так вкуснее и насыщеннее. И конечно исходные продукты,особенно сосиски-должны быть просто очень вкусными!а это редкость!!! и предлагаю морковь натертую обжарить вместе с луком! - 04 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика