Запеканка из гречки

    (3)
    55 мин

    Любите гречку? Тогда вам обязательно понравится запеканка из гречки с фаршем, грибами и сырной корочкой.

    Смородина

    Ивановская область, Россия
    43 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 стакана гречки
    • 250 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 350 г мясного фарша
    • соль, перец
    • 2-3 ст.л. сливочного масла
    • 100 г сыра
    • 4 ст.л. сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Гречку залить водой (примерно на 2 см выше уровня крупы), добавить немного соли и варить около 20 минут до готовности, пока вода полностью не испарится.
    2. Тем временем, приготовить начинку: лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле несколько минут, добавить нарезанные грибы, жарить еще 5 минут. Затем добавить фарш и готовить помешивая, около 10 минут, после чего посолить, приправить перцем и перемешать.
    3. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной.
    4. В форму для запекания выложить слой фарша с грибами и луком, сверху выложить немного (примерно 1/3) сыра со сметаной. Затем выложить гречку, разровнять, покрыть сыром сверху.
    5. Поставить на 30 минут в духовку. Печь, при температуре 200 С, до образования румяной корочки.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Запеканка из гречки (3)

    Yulkaza
    6

    Ммм! Вкуснятина, даже не ожидала)) в сметану еще добавила чесночка  -  02 июн 2015

    severinka777
    2

    внесу свои пять копеек. 1. блюдо-обалденное и простое.! 2.спасибо большое за идею! 3. пропорции неудачные: гречки очень много, по ходу пьесы я всю не стала выкладывать; 3а. сыра положила в 2 раза больше написанного - и этого оказалось смешно, как мало (доложила бы, но закончился , 3б. со сметаной - та же песня. для усиления вкуса добавила еще приправу от "магги", для гречки с мясом, ее сыпала в то, что жарится, и в саму варящуюся гречку.  -  03 ноя 2015

    0

    Очень легкое и простое в приготовлении блюдо! Гречи было предостаточно уже вареной, но, грибов дома не оказалось.. Выложила в форму гречку, потом зажарку из лука+морковь+фарш и добавила туда грибной кубик, сверху снова греча. Залила все сметанной заливкой с сыром, и сверху посыпала еще сыра. ООООЧЕНЬ всем понравилось!  -  02 мар 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика