Испанские гренки (Торрихас)

    Испанские гренки (Торрихас)

    14сохранили
    25мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Не спешите выкидывать черствый хлеб, попробуйте рецепт из Испании. Получаются отличные гренки с корицей и ароматом лимона, обжаренные на оливковом масле. Наслаждайтесь!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 черствый багет
    • 1 л молока
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 палочка корицы
    • кожура 1 лимона
    • 2 яйца, взбитых
    • оливковое масло для жарки
    • корица и сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Нарезать багет на кусочки по 3 см. Отложить в сторону. Нагреть молоко в кастрюле, добавить корицу и лимонную цедру. Не кипятить. Добавить сахар и перемешать. Продолжать нагревать в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, не доводить до кипения.
    2. Снять молоко с огня и перелить в миску. Дать остыть слегка, а затем окунуть ломтики багета в молочную смесь. После тщательно замачивают, вынуть из миски, дать немного стечь лишней жидкости.
    3. Осторожно обмакнуть ломтики багета во взбитое яйцо. На сковороде разогреть оливковое масло. Положить кусочки хлеба и жарить, пока они не подрумянится. Перевернуть и готовить с другой стороны до золотистого цвета.
    4. Готовые гренки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой. Посыпать смесью молотой корицы и сахарной пудры. Приятного аппетита!

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Смотрите на видео:

    Гренки по-испански
    Гренки по-испански

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Испанские гренки (Торрихас) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика