Тушеная рыба с овощами

    Тушеная рыбка с арабскими нотками. В качестве специй используется корица, кориандр, кумин и куркума. Хорошо подать с рисом.

    LadyDi

    Кемеровская область, Россия
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 700 г филе рыбы
    • 2 ст.л. муки
    • растительное масло для жарки
    • 2 луковицы
    • 1 сладкий перец
    • 2 помидора
    • 1/2 лимона
    • 1/3 стакана маслин
    • соль, перец
    • 2 ст.л томатной пасты
    • 1 ч.л. куркумы
    • 1/2 ч.л. зиры
    • 1 ч.л. кориандра
    • 2 палочки корицы (или 1 ч.л. молотой)
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Рыбу нарезать порционными кусками, запанировать в муке и обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
    2. Нарезать полосками перец, лук-полукольцами, помидоры ломтиками. Тонко нарезать лимон. В кастрюлю выложить на дно часть овощей, маслины (посолить немного), затем рыбу, перекладывая ломтиками лимона и снова овощи и маслины. Все посолить, приправить перецем.
    3. Томатную пасту развести 1 стаканом воды, добавить специи и вылить поверх рыбы. Накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тушеная рыба с овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика