Торт Киевский

    Торт Киевский

    55сохранили
    10ч25мин


    23 уже приготовили

    О рецепте:  "Один из любимых тортов! Нежные коржи из безе с орешками, промазанные сливочным кремом. Настоящий праздничный десерт. Чтобы торт приготовить без лишних хлопот, лучше приготовить коржи заранее (за 1-2 дня), и перед праздником просто смазать их кремом."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для коржей
    • 150 г орехов (кешью или фундука)
    • 45 г муки
    • 40 г сахара
    • 5 белков
    • 200 г сахара
    • Крем
    • 1 яйцо
    • 200 г сахара
    • 1/2 стакана молока
    • 220 г сливочного масла
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 ст.л. коньяка
    • 1 ст.л. какао

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:2ч  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 10ч25мин 

    1. Приготовить коржи: Орехи выложить на противень, поджарить их около 10 минут в духовке при температуре 170 С. Вынуть, порубить орехи не очень мелко. В миске смешать орехи, 45 г муки и 40 г сахара.
    2. Взбить белки с 200 г сахара, сахар вводить небольшими частями, чтобы сахар успел растворится. Взбить до устойчивых пиков, масса должна стать блестящей. В белки добавить подготовленную смесь муки, сахара и орехов, аккуратно перемешать.
    3. Массу разделить на 3 ровные части, выложить в формы, застеленные вощеной бумагой. Поставить в духовку. Печь 20 минут при температуре 180 С, затем снизить температуру до 120 и сушить коржи еще 1ч 20 м. Затем просто оставить коржи в духовке на ночь.
    4. На следующий день приготовить крем: 1 яйцо слегка взбить, добавить сахар, 1/2 стакана молока. Поставить на огонь, довести до кипения и варить помешивая около 5 минут. Затем снять с огня и помешивая, остудить.
    5. Сливочное масло взбить, добавить подготовленный остывший крем, добавить ваниль и коньяк. Снова взбить. крем разделить на 2 части. В одну добавить какао, чтобы получился шоколадный крем.
    6. Собрать торт. Коржи промазать светлым кремом, верх торта и бока обмазать кремом с какао. Торт готов!

    Совет

    Можно просто выложить круг на пергаменте на противне (очертить окружность по тарелке), или делать в 3 круглых формах, лучше тогда выкладывать, не касаясь стенок, чтобы было потом легче вынимать из формы.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Киевский (3)

    LenaM
    9

    Очень вкусный торт, особенно крем!!! В безе я положила 2 ст.л. крахмала вместо муки. Пекла при 120 С 2 часа с чуть приоткрытой духовкой (вставила деревянную ложку), потом оставила на час в духовке и час подсушила на решетке. На ночь не оставляла - делала в тот же день). - 11 мар 2013

    Nataliya
    0

    - - - 28 янв 2016

    0

    - - - 22 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика