Домашний плов

    Домашний плов

    1сохранили
    1ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Хороший, наваристый плов можно приготовить самим дома! Попробуйте этот несложный рецепт отличного семейного блюда!"

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1.5 кг говядины
    • 1 кг риса
    • 5 морковок
    • 2-3 луковицы
    • 2 ч.л. зиры
    • горсть сушеного барбариса
    • 1 ч.л. куркумы
    • 1 головка чеснока
    • соль, перец
    • 1/2 стакана растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку нарезать соломкой. Можно натереть на терке, но с нарезанной получается вкуснее.
    2. В казанок налить растительное масло, хорошо его разогреть и добавить лук. Обжарить несколько минут, затем кусочки мяса, обжарить около 10 минут, добавить морковь. Готовить все сместе еще около 10 минут, затем добавить специи, соль и перец.
    3. Вскипятить воду и влить к мясу, так, чтобы вода только покрыла его. Накрыть крышкой и тушить мясо около 40 минут.
    4. Рис промыть несколько раз, залить чуть теплой водой, оставить.
    5. С замоченного риса слить воду, выложить рис в казанок, поверх мяса, разровнять. Долить горячей воды, чтобы уровень был на 2 см выше уровня риса. Довести до кипения, воткнуть в рис головку чеснока(не очищая), накрыть крышкой плов, готовить еще 20-25 минут. Готовый плов перемешать, подавать горячий.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний плов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика