Пирог грушевый

    Пирог грушевый

    10сохранили
    1ч30мин


    22 уже приготовили

    О рецепте:  "Груши я люблю в любом виде. Вкуснее всего - из сада моей бабушки, пахнущие солнцем и почти медовые на вкус. Пирог с грушами - это мой любимый десерт."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 4 груши
    • 200 г муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 5 ст.л. молока
    • 2 ст.л. воды
    • 70 г коричневого сахара
    • 2 ст.л. светлого жидкого меда
    • 2 ч.л. корицы
    • 2 ч.л. приправы для пряников
    • 1 ст.л. маргарина
    • 2 яичных белка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Груши вымыть и очистить. Вырезать ножом сердцевину. Одну грушу потереть на терке. Положить в миску.
    2. Затем добавить в миску просеянную муку, разрыхлитель, молоко, воду, сахар, мед, корицу, пряности и замесить тесто.
    3. Две груши нарезать на мелкие кусочки и добавить в тесто.
    4. Белки взбить до пиков, добавить в тесто - перемешать.
    5. Оставшуюся грушу нарезать ломтиками и уложить на дне формы, смазанной маслом.
    6. Перелить тесто в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 60 - 80 минут. Проверить спичкой на готовность.

    Совет

    В качестве приправы для пряников обычно используется смесь специй- кориандр, корица и кардамон.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог грушевый (5)

    4

    Отличный получился пирог! Только груши было 2 большие (я вместо одной указанной использовала половинку своей), не было смеси для пряников (ее я заменила обычным мускатным орехом чуть меньше чайной ложки) и в способе приготовления не нашла куда приткнуть маргарин (а так как я начинающий кулинар, то решила действовать строго по инструкции). В итоге на столе в это воскресное утро у меня возник ароматный десерт, от которого муж был в полном восторге спасибо большое автору, этот рецепт в неизменном виде плотно закрепится в моей копилке вкусностей)) - 05 апр 2015

    1

    Очень вкусный и простой рецепт, спасибо Особенно понравилось, как мед добавил и вкуса, и аромата. - 20 сен 2016

    1

    Вкусный пирог получился, но я немножко изменила пропорции воды, так как тесто получалось очень крутое, добавила на несколько ложек больше , может не правильно, но всем понравилось ) - 16 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика