Карп запеченный под сыром

    Карп запеченный под сыром

    8сохранили
    1ч


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный карп со сметаной и сыром в духовке. Если хотите приготовить блюдо и гарнир, то добавьте к рыбе несколько картофелин, тонко нарезанных, и запеките все вместе."

    Эля765 Саратовская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • карп (1-2 кг)
    • соль по вкусу
    • 200 г сыра
    • 2-3 луковицы
    • 200 г сметаны
    • немного растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Карпа, конечно, лучше купить очищенного, или очистить самим от чешуи и внутренних органов. Натираем рыбу солью снаружи и изнутри. Сыр натираем на крупной терке, лук чистим и нарезаем кольцами.
    2. В форму для запекания наливаем немного растительного масла, выкладываем ровным слоем лук, на него кладем рыбу. Половину сыра укладываем в брюхо рыбы, смазываем 2-3 ст.л. сметаны. Оставшийся сыр выкладываем на рыбу сверху и смазываем остальной сметаной.
    3. Ставим карпа запекаться на 180 градусов на 40 минут. Готово! Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Карп запеченный под сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика