Торт "Птичье молоко"

    Торт "Птичье молоко"

    37сохранили
    1ч20мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Торт Птичье молоко - вкусный и легкий торт, с шоколадным тонким бисквитом и кремом суфле, отличный вариант для любого праздника!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для коржа
    • 7 белков
    • 2 ст.л. муки
    • 1 ст.л. какао
    • Для крема суфле
    • 7 желтков
    • 1 стакан сахара
    • 1 ст.л. муки
    • 1 ст.л. крахмала
    • 1 стакан молока
    • 200 г сливочного масла
    • ванилин
    • Для глазури
    • 100 г шоколада
    • 30 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Для приготовления коржа, белки взбить с сахаром, добавить муку и какао и хорошо перемешать. Залить тесто в широкую форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой. Выпекать корж при температуре 160С, 20-30 минут.
    2. Для крема-суфле, желтки растереть с сахаром, добавить муку, крахмал, перемешать. Постепенно влить молоко и поставить на средний огонь, варить до густой консистенции. Затем крем остудить, после чего вбить в крем масло с ванилином и выложить крем на корж и отправить в холодильник, а тем временем приготовить глазурь.
    3. Для глазури, шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и быстро залить глазурью торт и снова отправить в холодильник, до полного застывания глазури.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт "Птичье молоко" (2)

    12

    Во первых в рецепте перепутано все, в корж нужно ставить желтки а белки надо ставить в суфле, потому что если ставить в суфле желтки то суфле становится желтым а не белым, и еще я поставила 50г жеелатина, и если я бы его не поставила то суфле бы не держалось. Рецепт мне не понравился. И еще масло когда ставишь в конце а потом ставишь в холодильник, оно потом чувствуется и не вкусно - 13 янв 2014

    kustovchanka
    0

    Бред, а не рецепт!!! - 18 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика