Холодец куриный

    Холодец куриный

    13сохранили
    3ч15мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Обязательным блюдом на праздники в нашей семье является холодец. Больше всего мы любим куриный холодец. Этот рецепт мне достался от мамы, думаю она и привила нам эту традицию."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 куриных крылышек
    • куриные желудочки и сердечки
    • 8 куриных лапок
    • 2 моркови
    • 3 луковицы
    • 4 лавровых листа
    • перец горошком
    • 2 зубчика чеснока
    • 5 литров воды
    • зелень пертушки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Куриные крылышки, ножки, желудочки и сердечки хорошо промыть и поставить в казанок с водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, луковицы и морковь целиком и варить 2.5 - 3 часа. В конце варки достать лук и морковь, лук выбросить, а морковь оставить для украшения.
    2. Шумовкой достать мясо, очистить от костей, нарезать и разложить порционно по тарелккам. В бульон добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и оставить на 10 минут, пропитаться.
    3. В тарелки с мясом добавить порезанную морковь и залить тарелки бульоном, предварительно процедив его через марлю. Украсить зеленью.
    4. Положить тарелки с холодцом в холодильник до полного застывания.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Холодец куриный (1)

    MariPushkinskaya
    0

    А я бы еще индийских немного специй добавила) Типо масала - обалдете как вкусно получится! и да, немаловажно какую курочку берете - советую Петелинку, у них хорошее мясо и по цене приемлемое. - 20 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика