Творожный пирог с грушами

    (14)
    1 ч 15 мин

    Очень вкусный пирог из творожного теста с грушами. Для аромата можно добавить немного корицы. Попробуйте!

    Смородина

    Ивановская область, Россия
    137 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 115 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара (200г)
    • 200 г творога
    • 3 яйца
    • 1 1/3 стакана муки (200 г)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. ванили
    • 2 груши
    • сахарная пудра для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром. Добавить яйца по одному за раз и продолжая взбивать добавить творог и ваниль. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать хорошо ложкой.
    2. Груши нарезать кружочками, удалить аккуратно семечки. В форму для пирога или кекса выложить тесто. Сверху в тесто воткнуть кружочки груш, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Поставить в разогретую духовку.
    3. Печь 60-70 минут при температуре 170 С. Получается очень ароматный пирог с корочкой. Когда пирог немного остынет, посыпать сахарной пудрой.

    Совет

    Такой же пирог можно испечь и с яблоками.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (14)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Творожный пирог с грушами (14)

    LadyDi
    19

    Получилось очень вкусно. Сначала мне казалось, что в том месте, где груши не пропечется, но получилось отлично. Очень нежное творожное тесто. Я для вкуса правда еще 2 ч.л. амаретто добавила. Спасибо!  -  06 окт 2012

    6

    Получилось вкусно, всем понравилось!  -  17 янв 2014

    LYUDMILA_K
    3

    Отличный пирог. Груша идеально подходит. Рекомендую всем!  -  09 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика