Лоранский пирог

    Лоранский пирог

    16сохранили
    55мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический французский рецепт Лоранского пирога с рубленым песочным тестом и заливкой из сливок и яиц. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для теста
    • 200 г муки
    • 75 г сливочного масла
    • 5-6 ст.л. холодной воды
    • 1/2 ч.л. соли
    • Для начинки
    • 250 г бекона
    • 500 мл сливок
    • 3 яйца
    • 2 яичных желтка
    • 1/2 ч.л. соли
    • черный перец по вкусу
    • щепотка мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Приготовить песочное тесто. Смешать муку, масло и соль миксером на низкой скорости, пока масса не станет напоминать крошку. Можно порубить муку с маслом ножом. Понемногу добавить холодной воды, перемешать руками. Собрать тесто в шар, положить в миску и накрыть тесто пищевой пленкой. Положить тесто в холодильник на полчаса, для охлаждения.
    2. Тем временем, обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Вынуть из холодильника тесто и раскатать его в тонкий пласт. Смазать маслом форму и выложить тесто на дно формы. Наколоть вилкой и снова убрать в холодильник.
    3. Приготовить начинку: Смешать яичные желтки, яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех вместе. Выложить поверх теста нарезанный бекон, затем залить яичной смесью.
    4. Выпекать 15 минут при 220 ° С, затем уменьшить температуру до 180 С и запекать еще 15-20 минут. Приятного аппетита!

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Смотрите на видео:

    Лоранский пирог
    Лоранский пирог

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лоранский пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика