Курица Тандури на гриле

    (130)

     "Курица, замаринованная в смеси пряностей Тандури и зажаренная на гриле. Её не нужно долго мариновать - это можно сделать, пока нагреваются угли. Этот рецепт Тандури - безмолочный, в настоящем рецепте вместо 2 ст.л. воды идет натуральный несладкий йогурт, который в принципе можно заменить кефиром."


    129 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 ч.л. порошка карри
    • 1/2 ч.л. хлопьев сушёного горького красного перца
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого имбиря
    • 1/4 ч.л. паприки
    • 1/4 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. молотой куркумы
    • 2 ст.л. воды
    • 4 куриных грудки-филе

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте гриль на сильном огне.
    2. В небольшой миске смешайте порошок карри, хлопья перца, соль, имбирь, перец, корицу и куркуму с водой, чтобы получить однородную смесь. Вотрите смесь в куриные грудки и выложите их на тарелку. Накройте и маринуйте в течение 20 минут.
    3. Смажьте решетку гриля маслом. Выложите курицу на гриль и жарьте по 6 - 8 минут с каждой стороны, пока сок не станет прозрачным при протыкании курицы вилкой.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (130)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика