Испанский рисовый пудинг

    Испанский рисовый пудинг

    6сохранили
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Испанский рисовый пудинг, почти тоже самое, что и наша рисовая каша. Во многих странах, популярен этот рецепт. Даже в Индии рисовый пудинг-настоящий десерт, который можно подавать как горячим, так и охлажденным. По желанию в пудинг можно добавить разные сцеции- корицу или кардамон, натереть или нарезать цедру лимона или апельсина и добавить сухофрукты. Попробуйте!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 мл молока
    • молотая корица
    • 1 палочка корицы
    • цедра лимона
    • 150 г круглозернистого риса
    • апельсиновая цедра
    • 50 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Срезать с лимона и апельсина цедру. Подогреть молоко, добавить сахар, палочку корицы и цедру. Дать хорошо настояться молоку примерно 5 мин, чтобы оно стало ароматным. Затем всыпать рис, довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне в течение 20 минут (или пока рис не станет мягким).
    2. Рис должен напоминать вязкую молочную кашу. Теперь можно немного перемешать. Когда рис станет мягким, удалить цедру и корицу. Подавать можно теплым или охлажденным, посыпанный корицей сверху.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Смотрите на видео:

    Рисовый пудинг
    Рисовый пудинг

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Испанский рисовый пудинг (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика