Чернослив в шоколаде

    Чернослив в шоколаде

    16сохранили
    20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Невероятно вкусные шарики, которые готовятся из раскрошенного печенья, какао и с начинкой из чернослива. Вкусный и нежный шоколадный десерт, чем-то напоминает пирожное картошка."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 стакан молока
    • 1 стакан сахара
    • 300 г печенья
    • 2 ст.л. какао порошка
    • 200 г сливочного масла
    • 150 г чернослива
    • 150 г белого шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Молоко разогреть на слабом огне. Растворить в нем сахар и масло.
    2. Затем добавить печенье, пропущенное через мясорубку. Варить массу до загустения, затем снять с огня.
    3. Добавить какао, все тщательно перемешать. Остудить до теплого состояния, затем поставить массу в холодильник.
    4. Из остывшей массы сделать небольшую лепешку, в центр положить чернослив и скатать небольшие шарики. Если чернослив сухой, предварительно его замочить в горячей воде. Готовые шарики обвалять в дробленом белом шоколаде.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чернослив в шоколаде (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика