Классическая испанский омлет "Тортилья"

    Классическая испанский омлет "Тортилья"

    16сохранили
    35мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Испанский омлет Тортилья с картофелем и сладким перцем - классический рецепт, ежедневное блюдо в рационе многих испанцев. Смотрите на видео, как готовят тортилью в Испании! "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 5 средних картофелин
    • 1 луковица
    • оливковое масло
    • соль, перец по вкусу
    • 4 яйца
    • 2 сладких перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Картофель почистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими перышками. Перец очистить от семян и нарезать полосками.
    2. Обжарить в оливковом масле полоски сладкого перца, посыпать солью, готовить до размягчения. Снять со сковороды, отложить.
    3. В сковороде с антипригарным покрытими разогреть оливковое масло. Масла в Испании не жалеют! Добавить картофель, лук, обжарить на среднем огне до готовности картофеля, до золотистой корочки. Переворачивать иногда, чтобы картошка не прилипла.
    4. В миске взбить вилкой яйца, хорошо посолить, поперчить по вкусу. Переложить в миску с яйцами готовый картофель с луком, перемешать и переложить все вместе обратно в сковороду. Готовить, пока низ тортильи не поджарится. Затем накрыть большой тарелкой, перевернуть на тарелку, затем перевернуть еще раз, чтобы низ тортильи оказался сверху. (Смотрите на видео, чтобы было понятнее). Жарить до готовности.
    5. Украсить сверху жареным сладким перцем.

    В духовке

    Если сковорода у Вас не совсем "антипригарная" и фокус с переворачиванием не совсем Вам по вкусу, поставьте тортилью под гриль духовки (верхний нагревательный элемент), и запекайте до готовности картофеля и золотистого верха.

    Смотрите на видео:

    Тортилья
    Тортилья

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Классическая испанский омлет "Тортилья" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика