Куриные грудки в духовке

    Куриные грудки в духовке

    323сохранили
    35мин


    671 уже приготовил

    О рецепте:  "Любимое блюдо в нашем доме; куриные грудки в панировке с сыром Пармезан запекаются в духовке. Очень простой и вкусный рецепт. Сыр Пармезан придает курице в сухарях больше упругости."

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 0.5 стакана панировочных сухарей
    • 0.5 стакана тертого сыра Пармезан
    • 1 ч.л. итальянской приправы (орегано, базилик, тимьян)
    • 1 яйцо
    • 5 куриных грудок филе

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 C.
    2. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр Пармезан и итальянские приправы. Окуните куриные грудки во взбитое яйцо, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей. Разложите грудки на противне.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 35 минут, или пока выделяющийся сок не станет прозрачным, переверните курицу после первых 15 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные грудки в духовке (5)

    леночка
    54

    очень и очень!!! - 10 ноя 2010

    Малышка
    53

    Не смогла найти Пармезан - заменила Российским сыром, итальянские специи заменила просто специями для курицы, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДОБАВИТЬ ОРЕГАНО! Без него будет не так классно))) Мясо получилось сухова-то, нверное надо больше сыра, поэтому я сверху выложила тонко нарезанные помидоры и майонеза немного (их положила перед вытаскиванием, чтобы они НЕМНОГО подпеклись, но не подгорели). СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! - 16 авг 2011

    14

    Мы тоже любим куриные грудки запекать) сейчас вот у Петелинки появились филе куриное с овощами, получается куриная грудка с начинкой и тоже запекаю в духовке, вкусно и оч сочно!!) да и время сэкономит! А по вкусу люблю еще добавить специи Итальянские травы, они в каждом супермаркете практически есть. - 21 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика