Свинки из вареных яиц

    Свинки из вареных яиц

    1сохранили
    15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Никто не устоит перед такой очаровательной свинкой - моя племянница обожает, хотя когда-то фыркала и не хотела даже пробовать вареные яйца."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 вареных яйца
    • 2 редиски (ушки)
    • 1 сосиска (пятачок)
    • 8 горошин перца (глаза)
    • 4 веточки петрушки
    • 4 листа салата или ростки люцерны
    • 1/2 ч.л. арахисового масла (орехового масла)
    • кетчуп

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Яйца очистить. В каждом яйце можно немного срезать ножом нижнюю часть, чтобы яйцо ровно лежало на листе салата.
    2. Редис нарезать кружочками - понадобится 8 - и вырезать из них треугольнички-ушки. Сделать надрезы в яйце и вставить ушки.
    3. Сосиску нарезать кружочками и приклеить пятачок на яйцо (я клеила на арахисовую пасту). Ноздри нарисовать кетчупом.
    4. Из горошин перца сделать глазки, из редиски вырезать тонкую полоску по кругу - хвостик.

    Заменитель

    Вместо сосиски можно использовать морковку - получится вегетарианская версия!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свинки из вареных яиц (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика