Окорочка под овощной шубой

    Окорочка под овощной шубой

    4сохранили
    1ч15мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Благодаря использованию различных компонентов получился рецепт ароматной и очень вкусной курицы. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 окорочка
    • 1 ч.л. соли
    • 80 г помидоров
    • 2 луковицы
    • 1 острый перец
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 2 зубика чеснока
    • 2 стакана белого вина
    • 1-2 ст.л. нарезанной петрушки
    • 1/2 ч.л. белого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Окорочка помыть, осушить и нарезать. Приправить солью и перцем.
    2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать на кусочки. Лук очистить, нарезать небольшыми кубиками, обжарить. Добавить помидоры. Тушить 2 минуты. Затем добавить мелко нарезанный сладкий перец и острый перец или немного соуса с острым перцем. Налить 1 стакан вина. Тушить 20 минут.
    3. Курицу поджарить на сильно разогретом растительном и сливочном масле. Переложить в кастрюлю с овощами и тушить на очень слабом огне около 30 минут. Полить оставшимся вином, осторожно помешивая.
    4. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Добавить к остальным продуктам. Тушить 5 минут. Добавить зелень петрушки и тушить еще 10 минут. Если нужно, снять крышку, чтобы испарилась лишняя вода. Приправить солью и перцем. Подать с рисом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Окорочка под овощной шубой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика