Дрожжевой кекс

     "Замечательный дрожжевой кекс! Вкусный, ароматный с апельсиновой цедрой и изюмом. Настоятельно рекомендую!"


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 4 стакана (500 г) муки
    • 40 г свежих дрожжей
    • 1/2 стакана молока
    • 250 г растопленного сливочного масла или растительного
    • 3 яйца
    • 2 ст.л апельсиновой цедры
    • 2 ст.л. изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +30мин подняться  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Дрожжи покрошить и смешать с теплым молоком. Поставить в теплое место подниматься. Затем в миску просеять муку и разбить 3 яйца. Добавить масло и перемешать. В конце налить разбуженные дрожжи. Тесто тщательно замесить, пока не станет однородным и гладким.
    2. Готовое тесто выложить в целофановый пакет и положить в миску с горячей водой. Спустя 15-30 минут, когда тесто начнет всплывать на поверхность, вынуть, переложить в другую миску и добавить стакан сахара, изюм, апельсиновую цедру. Можно насыпать немного муки и снова замесить.
    3. Разогреть духовку до температуры 180 градусов С. Продольную форму смазать маслом и посыпать мукой. Переложить в нее тесто. Печь 40 минут. Дать остыть.

    Совет

    Дрожжевое тесто нельзя месить дольше 5 минут. Чтобы хорошо подходило, температура в кухне не должна быть менее 25 градусов C. Если хотите ускорить процесс, миску с тестом следует поставить в теплом месте (например, на батарее) и накрыть ее кухонным полотенцем.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Дрожжевой кекс (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика