Курица с кокосовым молоком по-бразильски

    Курица с кокосовым молоком по-бразильски

    8сохранили
    55мин


    319 уже приготовили

    О рецепте:  "Острая курица с очаровательным ароматом. Это блюдо - в своём роде латиноамериканское карри. Подавайте с рисом или макаронами."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ч.л. молотого кумина
    • 1 ч.л. молотого кайенского перца
    • 1 ч.л. молотой куркумы
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 4 куриных грудки-филе
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • 1 луковица, нарезать
    • 1 ст.л. измельчённого свежего имбиря
    • 2 стручка зеленого перца чили, семена удалить и порубить
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 3 помидора, удалить семена и нарезать
    • 1 (400 мл) банка кокосового молока
    • 1 пучок свежей кинзы, нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. В небольшой миске смешайте кумин, кайенский перец, куркуму и кориандр. Положите курицу в миску, посыпьте солью и перцем и натрите со всех сторон смесью из специй.
    2. Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Поместите курицу в сковороду. Обжарьте по 10 - 15 минут с каждой стороны, пока курица не побелеет и сок не станет прозрачным. Снимите с огня и отложите.
    3. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде. Обжарьте, перемешивая, лук, имбирь, чили и чеснок в течение 5 минут, или до готовности. Вмешайте помидоры и продолжайте тушить 5 - 8 минут. Добавьте кокосовое молоко и варите 5 минут, добавляя курицу под самый конец, чтобы разогреть. Украсьте свежей кинзой.

    Замена ингредиента

    Кайенский перец можно заменить другим молотым красным острым перцем.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с кокосовым молоком по-бразильски (1)

    0

    Многовато кокосового молока, что перебивает вкус. Стоит потушить подольше, чтобы оно частично выпарилось. - 04 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика