Чизкейк слоеный

    Чизкейк слоеный

    4сохранили
    2ч30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вкусный, многослойный торт. На дне повидло, затем легкая и пушистая творожная масса с грецкими орехами, затем кофейная масса. Попробуйте этот оригинальный рецепт!"

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • Тесто
    • 300 г муки
    • 1 пачка маргарина
    • 2 желтка
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 2 ст.л. сметаны
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • Творожная масса
    • 1/2 пачки маргарина
    • 1 стакан сахара
    • 5 яиц
    • 600 г творога, пропущенного несколько раз через мясорубку
    • 200 г грецких орехов измельченных
    • 2 ст.л. сливочного пудинга в порошке
    • щепотка соли
    • Кофейная масса
    • 2 ст.л. ячменного кофе
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. сахара
    • 200 г сливочного масла
    • 30 г водки
    • сливовое повидло
    • 100 г шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Тесто: Муку порубить с маргарином. Добавить желтки, сахарную пудру, сметану, разрыхлитель и замесить. Поставить на час в холодильник. Тесто разделить пополам, положить в смазанные маслом 2 формы. Разогреть духовку до температуры 180 градусов C. Выпекать в течение 30 минут.
    2. Творожная масса: Маргарин растереть с сахаром. Постепенно добавить желтки и творог, все время продолжая взбивать. Затем добавить орехи и пудинг. Белки взбить с солью до пиков и осторожно перемешать с творожной массой. Переложить в выстланную бумагой для выпечки форму. Выпекать 40-45 минут при температуре 170 градусов С.
    3. Кофейная масса: Кофе растворить в 1/2 стакана горячей воды, охладить. Яйца и сахар взбить на водяной бане. Масло растереть, постепенно добавляя остуженные яйца, кофе и водку.
    4. Один песочный корж смазать сливовым повидлом, сверху положить испеченный творожный слой, затем - кофейную массу. Накрыть вторым коржом. Украсить растопленным шоколадом.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чизкейк слоеный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика