Груши а-ля ришелье

    Груши а-ля ришелье

    2сохранили
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вкусный и очень простой фруктовый десерт с добавлением миндаля. Ароматные, сочные фрукты и легкий рис. Рекомендую!"

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 1,5 стакана риса
    • масло для смазки формы
    • 3 ст.л. бисквита (покрошить)
    • 2 стакана миндаля без кожицы
    • 10 груш крупных
    • 4 персика
    • 3 желтка
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 3 белка взбить до пиков
    • 2 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов С.
    2. Рис отварить, охладить и смешать с измельченным миндалем. Форму смазать маслом, посыпать крошками бисквита. Половину риса разложить на дне, на него положить очищенные груши.
    3. Уложить персики и накрыть оставшимся рисом.
    4. Желтки и сахарную пудру взбить, добавить пену из белков. Вылить поверх риса, сверху посыпать сахаром. Выпекать 20-30 минут.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Груши а-ля ришелье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика