Яйца, фаршированные шпинатом

    Яйца, фаршированные шпинатом

    4сохранили
    35мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Яйца c зеленой начинкой красиво выглядят на столе! Чесночная начинка из шпината, смешанного с творожным сырком или рикоттой. Можете также использовать сыр фета, или добавить меньше чеснока, если не любите острого вкуса."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 5 яиц, сваренных вкрутую
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 150 г шпината
    • 3 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу
    • 50 г творожного сырка или рикотты
    • 1 ст.л. майонеза
    • 1 ст.л. зеленого лука, нарезанного

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Яйца очистить и разрезать пополам. Вынуть желтки, а белки, положить на поднос.
    2. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла. Шпинат нарезать и поджарить. Добавить чеснок и перемешать. Остудить.
    3. В блендере смешать шпинат с творожным сырком, желтками, майонезом и луком. Приправить перцем.
    4. Начинкой наполнить белки яиц. Украсить зеленью петрушки.

    Заменитель

    Можно использовать мороженный шпинат, но надо его хорошо отжать перед добавлением в остальные продукты.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яйца, фаршированные шпинатом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика