Курица в сливочном соусе с перцем и базиликом

    Курица в сливочном соусе с перцем и базиликом

    13сохранили
    40мин


    255 уже приготовили

    О рецепте:  "Роскошный ужин для рабочей недели. Подавать с рисом, макаронами или овощами на гарнир. Маринованный перец можно заменить свежим перцем."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 ст.л. молока
    • 4 ст.л. панировочных сухарей
    • 0,5 кг куриной грудки - филе
    • 40 г сливочного масла
    • 1/2 стакана (100 мл) куриного бульона
    • 1 стакан (200 мл) жирных сливок
    • 100 г маринованного перца
    • 4 ст.л. тертого сыра
    • 4 ст.л. нарезанного свежего базилика
    • молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Курицу окунуть в молоко, затем обвалять в панировочных сухарях. В сковороде на среднем огне обжарить курицу на сливочном масле с обеих сторон, до готовности. (Из готовой грудки будет выделяться прозрачный сок при проколе вилкой). Переложить курицу в миску с крышкой, чтобы сохранить теплой.
    2. Влить бульон в сковороду; довести до кипения на среднем огне. Соскрести прилипшие частички от жарки курицы со дна сковороды. Вмешать сливки и перец; тушить, помешивая, 1 минуту. Убавить огонь, посыпать тертым сыром, базиликом и перцем. Прогреть. Перед подачей полить курицу соусом.

    Замена ингредиента

    Если заменяете маринованный перец свежим, поджарьте его отдельно, затем добавьте вместе со сливками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица в сливочном соусе с перцем и базиликом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика