Курица с имбирем

    Курица с имбирем

    6сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Где-то в своих записях надыбала такой рецептик, делать легко, а любимый добавку попросил....приятно. "

    Yulenka_K Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 окорочка
    • кусочек имбиря (2 см)
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 морковки
    • 200 г сухих белых грибов
    • 2-3 ст.л. рисового винного уксуса
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • соль, перец
    • щепотка сахара
    • сухой имбирь

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Сушеные грибы предварительно замачиваем. Можно взять и любые другие- вешенки, сморчки или шампиньоны. У окорочков надо вырезать кости и срезать кожу, нарезаем на небольшие кусочки.
    2. От имбиря отрезаем примерно 4 пластиночки и откладываем, остальное мелко мелко нарезаем. Так же нарезаем лук и чеснок. Берем большую сковороду, сбрызгиваем маслом и примерно 3 минуты жарим лук, чеснок и мелко нарезанный имбирь, после этого добавляем морковку и еще масла. Жарим еще минут 5 и добавляем наши грибочки(мелко нарезанные) и жарим до готовности.
    3. В это время, в отдельной сковородке поджариваем оставшийся имбирь и добавляем нашу курицу. Хорошенько солим, и кладем сухой имбирь (много). И готовим пока полностью не приготовится. Курица готова? Добавляем курицу к нашим овощам. Следом сахар, уксус и соевый соус. Сверху опять сухой имбирь и можно немножко кайенского перца, если любите острое. Хорошенько перемешиваем и прогреваем примерно минут 5 на среднем огне. Блюдо готово.

    Ссылка на блог:

    Рецепт курицы с имбирем

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с имбирем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика