Цветная капуста с кускусом

    Цветная капуста с кускусом

    3сохранили
    35мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Овощная версия вкусного и легкого в приготовлении гарнира. Кус-кус и цветная капуста - это полезная для здоровья альтернатива для картошки!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кочан цветной капусты
    • соль и перец
    • 3 помидора
    • 100 г тертого твердого сыра
    • 2 ст.л. измельченных грецких орехов
    • 1 стакан кускуса
    • 1 ст.л. нарезанной петрушки
    • 1 ст.л. нарезанного свежего базилика
    • 4 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и отварить 10 минут в воде с чайной ложкой соли и сахара.
    2. Помидоры ошпарить кипятком, очистить кожицу и нарезать кубиками.
    3. В разогретом масле обжарить орехи и чеснок, добавить цветную капусту, помидоры, петрушку, базилик, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 15 минут.
    4. Кускус залить кипятком (сантиметр выше уровня крупы), прикрыть тарелкой и дать постоять около 5 минут, чтобы набух.
    5. Кус-кус смешать с овощами подавать в теплом виде, сверху посыпать натертым сыром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Цветная капуста с кускусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика