Курица с помидорами и базиликом

    Курица с помидорами и базиликом

    123сохранили
    35мин


    1148 уже приготовили

    О рецепте:  "Уютное итальянское блюдо, особенно в дождливый вечер - его можно очень быстро приготовить. Если вы хотите немного остроты, то добавьте немного молотого перца чили."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 пачка (250 г) вермишели или капеллини
    • 2 ч.л. оливкового масла
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 2,5 стакана нарезанных помидоров
    • 4 филе из куриной грудки - отварить и нарезать кубиками
    • 1 небольшой пучок свежего базилика, нарезать
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л молотого красного перца (по желанию)
    • 4 ст.л. тёртого сыра Пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Отварите вермишель в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите.
    2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Потушите лук и чеснок. Добавьте помидоры, курицу, базилик, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне около 5 минут, часто помешивая.
    3. Смешайте содержимое сковороды с вермишелью, чтобы она равномерно покрылась соусом и прогрелась. Подавайте с сыром Пармезан.

    Замена ингредиента

    Свежие помидоры можно заменить помидорами из банки в собственном соку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с помидорами и базиликом (3)

    2

    - - - 19 сен 2013

    LenaM
    0

    Красный перец обязательно! Иначе простовато. - 09 июл 2016

    Sabri
    0

    Как аппетииитнооо!!!))) - 05 июн 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика