Панир по-индийски

    Панир по-индийски

    10сохранили
    35мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Панир с овощами в соусе тика-масала. Можно купить готовый набор специй гарам - масала, а можно смешать самим из нескольких специй. "

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1.5 стакан риса
    • 1 луковица
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1 красный перец
    • 2 помидора
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1/2 ч.л. тмина молотого
    • 1/2 ч.л. кориандра
    • 1/2 ч.л. куркумы
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 200 г шпината
    • 300 г панира
    • 2 ст.л. сметаны
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
    2. Мелко нарезать помидоры, лук и перец-полосками. Панир нарезать кубиками. Смешать вместе вылавленный чеснок, тмин, кориандр, куркуму, корицу.
    3. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить лук, обжарить несколько минут. Добавить специи, обжарить минуту. Добавить нарезанные помидоры, перец, томатную пасту. Влить немного воды, накрыть крышкой тушить около 10 минут.
    4. Тем временем обжарить на масле отдельно панир. Когда овощи будут готовы, добавить к ним панир и шпинат, посолить. Добавить сметану, довести, помешивая до кипения, добавить готовый рис. Хорошо прогреть все вместе, перемешать и выключить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Панир по-индийски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика