Пирог с творогом и яблоками

    Пирог с творогом и яблоками

    19сохранили
    30мин


    39 уже приготовили

    О рецепте:  "Потрясающе вкусный пирог с творожной начинкой и яблоками, посыпанный корицей и сахаром."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Для основы
    • 100 г растопленного сливочного масла
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 стакана сахара
    • 250 г муки (2 стакана)
    • Для начинки
    • 250 г творога
    • 2 яйца
    • 100 г сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 2 ст.л. сметаны
    • 2 яблока
    • корица + 2 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Приготовить тесто: масло растопить. Сметану смешать с разрыхлителем. В растопленное масло добавить сахар, сметану с разрыхлителем, хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться масляное, нетугое тесто. Выложить тесто на дно формы, сделав небольшие бортики. Убрать на 30 минут в холодильник.
    2. Приготовить начинку: растереть вместе творог, яйца, сахар, ваниль и сметану, добавить корицу и все хорошо перемешать.
    3. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать дольками.
    4. Вынуть из холодильника тесто. Выложить творожную начинку и поверх выложить яблоки. Корицу смешать с 2-мя ст.л. сахара, посыпать пирог сверху.
    5. Разогреть духовку до 200 С. Поставить пирог в духовку, печь около 40-45 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с творогом и яблоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика