Яблоки с творогом и орехами

    Яблоки с творогом и орехами

    4сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Яблоки с творожной начинкой. Ароматные яблоки прекрасно сочетаются с творогом, орехами и черносливом. Попробуйте!"

    LadyDi Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г творога
    • 2 яичных желтка
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 1/3 стакана чернослива
    • 1/3 стакана грецких орехов
    • 4 яблока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Протереть творог через сито до однородности, либо просто хорошо потолочь толкушкой. Желтки взбить с сахаром и ванилью. Мелко нарезать чернослив и порубить орехи, добавить в творог. Перемешать хорошо.
    2. Подготовить яблоки: срезать верхушечку, вынуть ложкой или с помощью ножа серцевину, оставив стенки около 1 см толщиной.
    3. Наполнить яблоки начинкой, накрыть отрезаной крышечкой из яблока. Выложить яблоки на противень. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Печь около 15 минут.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблоки с творогом и орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика