Курица на гриле по-тайски

    Курица на гриле по-тайски

    11сохранили
    35мин


    498 уже приготовили

    О рецепте:  "Сладкий маринад с соевым соусом и имбирём быстро превращает обычную курицу в праздник для желудка. Рецепт по мотивам азиатской кухни."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 2 ч.л. кунжутного масла
    • 2 ст.л. меда
    • 3 ломтика свежего корня имбиря
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 (по 100 г) куриных грудок-филе

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте соевый соус, масло, мед, корень имбиря и чеснок. Нагревайте в микроволновке 1 минуту, затем перемешайте. Снова нагрейте в течение 30 секунд, следите за тем, чтобы смесь на закипела.
    2. Выложите куриные грудки в неглубокую ёмкость. Залейте курицу смесью соевого соуса и оставьте мариноваться 15 минут.
    3. Разогрейте гриль на среднем огне. Слейте маринад с курицы в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут. Отставьте на время.
    4. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте курицу на гриле 6 - 8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Часто смазывайте оставшимся маринадом. Курица станет красивого золотисто-коричневого цвета.

    Примечание:

    Если вы обычно не готовите на гриле барбекю, то почему бы вам не попробовать этот маринад с курицей, приготовленной в вашей духовке?

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица на гриле по-тайски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика