Морковь с имбирем

    Морковь с имбирем

    1сохранили
    25мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Глазированная морковь подается с раскрошенным сыром фета или козьим. Вкусный ароматный гарнир для мясного или рыбного блюда."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 кг моркови
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1 ч.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. тертого свежего имбиря
    • 200 мл воды
    • 1 ст.л. нарезанного укропа

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на четыре части, а полученные столбики разрезать пополам
    2. В ковшик положить сливочное масло, сахар, соль, перец, имбирь и морковь и залить водой (чтобы прикрывала морковь). Тушить ок. 10 минут, в конце добавить измельченный укроп и тушить, пока вода полностью не выпарится.

    Совет

    Во время тушения морковь надо периодически перемешивать, чтобы не пригорела ко дну.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морковь с имбирем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика