Заливной судак

    Заливной судак

    5сохранили
    6ч50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Заливная рыба украшение любого праздничного стола. Заливное из судака получается очень вкусным, попробуйте."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1,5 кг рыбы
    • 1 луковица
    • 2 моркови
    • 2-3 лавровых листа
    • перец горошком
    • 1/2 стакана столового уксуса
    • 3 ч.л. желатина
    • 1 ч.л. сахара
    • соли по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +6ч на охлаждение  ›  Общее время: 6ч50мин 

    1. Рыбу промыть, почистить, удалить кости, нарезать.
    2. Голову, хвост и кости залить холодной водой, довести до кипения, добавить нарезанную морковь, репчатый лук целиком, перец, соль.
    3. Варить бульон около 1 часа. Затем отвар процедить, опять довести до кипения и положить в него куски рыбы. Варить до готовности рыбы 15-20 мин.
    4. Готовую рыбу вынуть уложить в форму для заливного.
    5. Желатин замочить на несколько минут небольшим количеством воды. Затем добавить в бульон, нагреть до полного растворения желатина. Влить уксус и добавить сахар. Полученным отваром залить рыбу. Поставить в холод застывать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заливной судак (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика